Nuestro blog no pretende ser el portavoz de un mal augurio pero aunque nos cueste reconocerlo…EL VERANO ESTÁ ACABANDO Y LA VUELTA A LA RUTINA ES CASI INMINENTE.
Porque a pesar de que hay años que lo llevamos mejor y nos cuesta menos volver a nuestras vidas llenas de horarios y obligaciones, a nadie le gusta regresar de los días de relax y descanso y darse cuenta que a pesar de que ha pasado un mes todo sigue igual y nos toca ponernos de nuevo las pilas.
Y no sólo es un cambio porque vuelves al trabajo o los más pequeños al cole. También en la alimentación es una vuelta a “la normalidad”.
Resulta hasta divertido darse cuenta de cómo tratamos durante todo el primer trimestre del año de perder esos kilitos que cogimos en Navidades, de ponernos a punto para lucir un cuerpazo en verano…para luego recuperarlos de una forma asombrosamente inmediata en cuestión de días. Que si“vamos a tomar algo al chiringuito”, “hoy veniros a mi casa que os voy a preparar mi plato estrella” o “comemos por ahí que para eso estamos de vacaciones y llevo todo el año a dieta”.
En definitiva, es bastante común que todos volvamos de nuestras vacaciones un poco más contentos y con algún kilito de más. Pero lo más importante es no agobiarse y tratar de llevar una dieta equilibrada, saludable y hacer ejercicio diario.
Desde Intercun os animamos con esta difícil cuesta de Septiembre y os invitamos a que probéis esta deliciosa receta de Conejo asado en ensalada con aliño de yogur porque tan sólo tiene 180 kcal por ración.
Ingredientes (4 personas): 1 conejo, Aceite de oliva virgen extra, Sal y pimienta negra.
Para la ensalada: 200 g de rúcula, 1 caja de tomates cherry.
Para el aliño de yogur: 1 yogur natural, 2 cucharadas de mostaza en grano, Sal.
Elaboración
- Salpimentar el conejo y untar con aceite de oliva. Colocar en una rejilla sobre una bandeja de asar a 230ºdurante 30 minutos.
- Dejar templar. Sacar la carne del conejo y trocear.
- Para la ensalada, lavar las hojas de rúcula y secar con papel absorbente. Cortar los tomates en dos.
- Para el aliño de yogur, mezclar el yogur con la mostaza y una pizca de sal.
- Servir una base con la ensalada, los trozos de conejo asado y salsear con el aliño de yogur.
Por ración
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Energía
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180 kcal
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Proteínas
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18 g
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Hidratos de carbono
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5 g
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Lípidos
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10 g
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