La alimentación Mediterránea, además de ser característica
de nuestro país, es una de las más saludables y equilibradas que existen.
El origen de esta alimentación es muy antiguo, y se remonta
a unos 5000 años atrás cuando el hombre comenzó a cultivar diferentes tipos de
cereales. Gracias al pueblo Fenicio se extendió por los pueblos bañados por el
Mar Mediterráneo como España, Grecia e Italia, entre otros.
Con el paso de los años, los habitantes de los distintos
países fueron aportando ideas basadas en sus diferentes costumbres de cocinar y
en sus hábitos de vida, creando así lo que conocemos como Alimentación
Mediterránea.
Los puntos clave de la dieta Mediterránea son:
1.
El aceite de oliva → El mejor aliado para
acompañar ensaladas, preparar guisos, etc.
2.
Alimentos vegetales → En los que incluimos las
verduras y hortalizas.
3.
Pan, arroz, pasta y cereales → Los cuales
debemos ingerir todos los días.
4.
Alimentos frescos y típicos de cada región →
Debemos aprovechar la inmensa variedad de estos alimentos con los que contamos
en nuestro país.
5.
Productos lácteos → Leche, yogures o queso. De
este tipo de productos debemos inclinarnos por consumir los fermentados y que
tengan poca grasa.
6.
Carne magra (con poca grasa) → Como la carne de
conejo, los cortes magros del cerdo y las aves sin piel. Debemos incluirla en
torno a 3-4 veces por semana y preferiblemente acompañada por verduras y
hortalizas.
7.
Pescado y huevos → En nuestra dieta debemos
incluirnos de 3 a 4 veces por semana.
8.
Fruta → Es la mejor idea como alimento entre
horas y como postre.
9.
Agua → La media de agua recomendada que debe
beber un adulto día es de 1,5 – 2 litros.
10.
Ejercicio → El ejercicio diario es tan
importante como comer bien. Además de gozar de una vida más saludable te
ayudará a sentirte mejor.
La dieta Mediterránea es equilibrada y variada por lo que
seguirla significa llevar una vida saludable.
Disfruta de distintos alimentos que forman la Dieta
Mediterránea con esta sabrosa receta de Conejo con Chanfaina. ¡ No podrás
resistirte!
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