Hoy, 14 de Noviembre, se celebra
el Día Mundial de la Diabetes Mellitus 2012 bajo el lema “Diabetes: Protejamos
nuestro futuro”. El motivo de conmemorar este día no es otro que concienciar a
la gente de la gravedad de esta enfermedad y de las formas de prevención de la
misma dado el crecimiento de su morbilidad, es decir, de las personas que lo
padecen. Esta celebración es fruto de la iniciativa de la Federación
Internacional de la Diabetes y de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Este día coincide con el
aniversario del nacimiento de Frederick Bantin quien, junto con Charles Best,
tuvo un papel determinante en el descubrimiento en 1922 de la insulina, hormona
que permite tratar a los pacientes con esta enfermedad.
Uno de los problemas más
importantes a los que tienen que hacer frente los pacientes de Diabetes es
empezar a cuidarse. Además de cumplir con una medicación, tienen que seguir
unas pautas establecidas en su dieta para seguirla de la manera más correcta
posible y así controlar sus niveles de glucosa. Sin olvidar, por supuesto, un
ejercicio moderado y adaptado a cada paciente.
Un paciente con diabetes debe
cuidar algunos aspectos para llevar la enfermedad de la mejor manera posible.
Su peso debe ser correcto, adecuado a su estatura y a su edad y tratar de
mantenerse para evitar el sobrepeso. Deben tener controlado totalmente sus
niveles de azúcar y los niveles de colesterol y triglicéridos.
Desde Intercun, Organización
Interprofesional de la carne de conejo, nos sumamos a la celebración del Día
Mundial de la Diabetes y queremos ayudar a todos los diabéticos en su tarea
diaria de llevar una alimentación sana, completa y equilibrada.
El consumo de carne de conejo
presenta un beneficio para los pacientes diabéticos porque la carne de conejo
tiene un bajo contenido en grasa, colesterol y sodio, así como un magnífico
perfil lipídico mayoritariamente insaturado.
Es fuente de vitaminas del grupo
B, como la vitamina B3, B6 y B12 las cuales son
de gran importancia para el metabolismo.
Si vosotros o algún miembro de
vuestra familia padece diabetes podéis incluir en la alimentación de todos la
carne de conejo porque es un alimento recomendable para todos los grupos
poblacionales. En nuestra página web www.intercun.org encontraréis originales
recetas para que incluyáis la carne de conejo en vuestro menú diario.
Nuestra receta para hoy: Conejo
al horno macerado con menestra de verduras
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