¡Hola a todos!
Hoy nos lanzamos en este mundo de los blogs desde el que pretendemos estar más cerca de vosotros.
Queremos que este sitio sirva de encuentro entre los consumidores, los profesionales de la salud y los expertos en gastronomía que estén interesados en la carne de conejo.
Trataremos de resolver todas aquellas dudas que tengáis acerca de las propiedades nutricionales de la carne de conejo, os informaremos de todas las actividades que realicemos, y os iremos subiendo nuevas ideas de preparado y cocinado del conejo.
La carne de conejo de granja es un alimento adecuado para incluir en una alimentación sana, variada y equilibrada.
Es una carne magra con 131 kcal por cada 100 gramos, y además es fuente de proteínas. tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y potasio, y posee un alto contenido en vitaminas B12,
B6, y B3.
Se trata además de una carne tradicional en nuestra gastronomía, presente en múltiples recetas de toda la vida y de emergente presencia en las cocinas más innovadoras.
Y para celebrar nuetsra llegada, una receta deliciosa para disfrutar este fin de semana: Conejo Trula
CONEJO TRULA
Tiempo de elaboración: 40 min
Ingredientes (4 personas): 1 kg de conejo, 2 alcachofas, 1
cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 tomate, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1
copa de Jerez, Aceite de oliva virgen
extra, Sal Harina, Romero, laurel y tomillo.
-
Trocear el conejo, salarlo, pasarlo por harina y
freírlo en una sartén con un poco de aceite. Pasarlo a una olla, cubrirlo con
agua y añadir el laurel, el tomillo y el romero. Tapar la olla y dejar cocer
durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
-
Picar la verdura, excepto las alcachofas,
finamente y ponerla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté
bien pochada, verter el jerez y ½ l del caldo resultante de cocer el conejo.
-
Dejar reducir durante 10 minutos a fuego medio y
triturar la salsa.
-
Mezclar el conejo con la salsa y darle un
hervor.
-
Limpiar las alcachofas retirando las hojas
exteriores y la parte superior del fruto. Cortarlas en octavos, salarlas y saltearlas
en una sartén con aceite. Añadir a la cazuela del conejo y servir.
Información nutricional
Esta es
una receta tradicional que resulta muy sabrosa. Aporta gran cantidad de
vitaminas, minerales y fibra procedentes de las verduras y hortalizas utilizadas
en su elaboración.
Por
ración
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Energía
|
395
kcal
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Proteínas
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35
g
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Hidratos
de carbono
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24
g
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Lípidos
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18
g
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