lunes, 28 de mayo de 2012

28 de Mayo: Día Nacional de la Nutrición


Bajo el lema “Enseñar a comer es enseñar a crecer” se celebra hoy lunes 28 de Mayo el Día Nacional de la Nutrición. La celebración de este día se debe a una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), con la colaboración de otras instituciones y el apoyo de las industrias farmacéutica y alimentaria.

Este año será la XI edición y en ella se pretende resaltar el papel de la familia para que los niños adquieran buenos hábitos alimentarios. La razón de destacar este aspecto es la importancia que tiene enseñar a un niño a comer de todo desde pequeño y que una buena conducta alimentaria ayudará a que el niño crezca cubriendo todas sus necesidades nutricionales acordes a su edad y estilo de vida.

En Intercun somos consientes desde hace tiempo de la importancia de educar a nuestros pequeños en el hábito de llevar a cabo una alimentación sana, completa y equilibrada porque les ayudará a crecer sanos y fuertes. Durante el 2011 se desarrolló un programa educativo cuyo público objetivo eran los más pequeños y a través del cual se editó una guía con el título “Alimentación Mediterránea y Carne de conejo” y se realizó un tour por colegios en los que de la mano de una nutricionista- dietista se enseñaba a los niños las bases de la alimentación mediterránea o la pirámide de los alimentos además de ofrecerles divertidos juegos con los que “aprender a comer sano”.

En la página web www.carnedeconejomediterranea.es  podréis conocer toda la información acerca de la dieta mediterránea y distintos y divertidos juegos con los cuales podrás pasar un divertido rato en familia y enseñar a tus hijos las claves de una alimentación equilibrada.

Y ahora a celebrar este día con este lema tan bonito “Enseñar a comer es enseñar a crecer” preparando un rico y sabroso plato con conejo con los más pequeños de casa. Además nutricionalmente está muy bien valorado.

 ¡Feliz Día de la Nutrición!

CONEJO AL AJILLO CON PASTA

Tiempo de elaboración: 40 min

Ingredientes (4 personas): 1 kg de conejo, 250 g de pasta, 4 dientes de ajo, ½ pimiento verde, 4 setas, Aceite de oliva virgen extra, Perejil picado, Pimienta, Sal.

Elaboración

-          Poner en una cazuela agua con sal. Cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocer durante 7 minutos aproximadamente.

-          Limpiar y trocear el conejo.  En una sartén con aceite dorar los ajos pelados y cortados en láminas.  A continuación, saltear los trozos de conejo salpimentados. Poner a fuego fuerte unos minutos hasta que quede cocinado. 

-          Espolvorear con perejil picado y agregar la pasta cocida.  Mezclar todo bien y servir en una fuente.

-          Saltear las setas y un trozo de pimiento verde muy picado.  Verter este salteado sobre la pasta y servir.



Información nutricional

Resulta un plato muy equilibrado, ya que aporta hidratos de carbono procedentes de la pasta y proteínas de buena calidad. Se recomienda incluir una ensalada, junto con pan y fruta para conseguir un menú saludable.



Por ración
Energía
497 kcal
Proteínas
38 g
Hidratos de carbono
46 g
Lípidos
19 g

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