Para elaborar un menú saludable
tienes que tener en cuenta que éste ha de incluir gran variedad de alimentos
pero en sus cantidades justas. También es importante respetar los horarios de
comida y no saltarse ninguna.
Llevar hábitos de vida sanos es
imprescindible para la prevención de enfermedades. Es necesario evitar el
sedentarismo y realizar ejercicio físico de forma frecuente y adaptándolo a los gustos y necesidades de cada uno.
Durante los próximos posts del
blog os vamos a ir contando el importante papel que juega la carne de conejo en
la alimentación para prevenir y tratar distintas patologías.
Control y/o Pérdida de peso
Incluir la carne de conejo en tu
dieta es ideal y más aún si estás siguiendo una dieta de control y/o pérdida de
peso ya que además de tener un bajo
contenido en grasa, es baja en colesterol y en sodio. En este sentido también
cobra importancia ya que las personas que sufren obesidad suelen acarrear
también problemas cardiovasculares por lo que las características de la carne
de conejo la hacen aún más idónea.
Las personas con sobrepeso han de
seguir dietas hipocalóricas e hiperproteicas y por ello la carne de conejo al
ser magra y aportar a nuestro organismo aminoácidos de gran valor nutricional,
vitaminas del grupo B como son la B3, B6 y B12,
y minerales como el fósforo, el potasio y el selenio resulta adecuada para
conseguir los objetivos planteados y ganar en salud y calidad de vida.
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