Las personas que tienen hipertensión tienen que seguir
recomendaciones dietéticas como limitar la ingesta de sal, incluir en la dieta
alimentos con potasio y reducir su peso si presentasen un peso superior al
normal. La carne de conejo es baja en sodio y tiene un alto contenido en
potasio por lo que tiene un efecto beneficioso sobre la hipertensión ya que
ejerce una acción complementaria a la del sodio en el funcionamiento de las
células.
Para las personas que sufren hiperuricemia o gota también es
beneficioso el consumo de la carne de conejo de manera moderada porque no
contiene ácido úrico y sólo una pequeña cantidad de purinas (32 m/100g) que son
los componentes de ciertos alimentos que se convierten en ácido úrico en
nuestro organismo.
El ácido úrico son sustancias que
se forman principalmente en el hígado a partir de los núcleos celulares
animales como la carne o el pescado y que se eliminan a través de la orina. Si
se producen de manera excesiva por un alto consumo de carne, no se elimina
completamente del organismo y se acumula sobre todo en el cartílago
produciéndose enfermedades dolorosas como la gota.
Todo ello se debe a dietas
descompensadas en las que se consumen muchas grasas y muy pocos hidratos de
carbono.
Te recomendamos esta deliciosa receta de Espalditas de
conejo en papillote con verduras, un plato saludable, rico y muy fácil de
hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario