La carne de conejo es un alimento ideal para incluir en tu
dieta diaria. Es fuente de minerales como el fósforo, el selenio y el potasio,
también tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B como la B3,
la B6 y la B12, y además es fuente de proteínas.
En este aspecto, la carne de conejo se caracteriza por un
aporte de proteínas de alto valor biológico. Estas proteínas tienen un perfil
de aminoácidos o componentes semejante a las proteínas humanas, o lo que es lo
mismo, que contienen todos los
aminoácidos esenciales. Esto quiere decir que nos proporciona los aminoácidos
que necesitamos para que nuestro cuerpo goce de salud y sólo podemos obtener a
través de la dieta ya que nuestro cuerpo por sí sólo no es capaz de sintetizar.
Por todo ello, es un alimento adecuado para incluir en tu
menú si quieres llevar a cabo una dieta equilibrada, completa y sana.
Por ser una carne magra es baja en calorías, en torno a 131
kcal por cada 100 g. En lo referente a la grasa, contiene alrededor de 5,3 g
por cada 100 g de grasa y además es baja en colesterol.
En este post queremos destacar las múltiples formas de
preparado que admite esta carne (podéis conocer todas nuestras recetas en los
perfiles de las redes sociales y en nuestra página web www.intercun.org) y mostraros distintos
trucos para poder sacar el mayor partido a la carne de conejo.
Esta carne al tener un gran sabor puede ser preparada de
múltiples maneras: al horno, guisado, estofado, frito o a la parrilla. Si
además se pretende potenciar su sabor, puede marinarse con hierbas aromáticas o
especias unas horas antes de cocinarla para que absorba bien el sabor al mismo
tiempo que resulta más jugosa y tierna. Ésta también es una forma de prescindir
de la sal en su cocinado y preparar recetas más saludables.
En cuanto a las guarniciones que admite la carne de conejo
pueden ser muy variadas, desde las patatas tanto fritas, cocidas o al horno, a
las verduras, hortalizas y legumbres.
Por otro lado, la carne de conejo ha de cocinarse siempre
sin piel. El muslo admite todo tipo de cocinado y la cantidad estimada por
persona es de un muslo de conejo. El lomo es muy carnoso y por eso asado queda
especialmente rico. El hígado puedes tenerlo listo en 3-5 minutos en una sartén
y si tu opción es cocinar el conejo entero la mejor idea es guisarlo en una
cazuela o en una olla a presión.
Una de las ventajas más destacables de la carne de conejo es
que encaja perfectamente tanto en preparaciones frías como calientes y de esta
forma adaptarse a las necesidades nutricionales y gustos de todas las personas.
No lo pienses más e incluye la carne de conejo en tu dieta diaria.
Nosotros te dejamos la receta de Empanada de conejo que podrás disfrutar este
verano en cualquier parte y que será todo un éxito.
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