martes, 10 de julio de 2012

La carne de conejo en la alimentación para prevenir diferentes patologías: Control y/o pérdida de peso

Llevar una alimentación saludable no sólo es importante para sentirte bien sino también para cuidar tu cuerpo y prevenir el desarrollo de enfermedades.

Para elaborar un menú saludable tienes que tener en cuenta que éste ha de incluir gran variedad de alimentos pero en sus cantidades justas. También es importante respetar los horarios de comida y no saltarse ninguna.

Llevar hábitos de vida sanos es imprescindible para la prevención de enfermedades. Es necesario evitar el sedentarismo y realizar ejercicio físico de forma frecuente y adaptándolo  a los gustos y necesidades de cada uno.

Durante los próximos posts del blog os vamos a ir contando el importante papel que juega la carne de conejo en la alimentación para prevenir y tratar distintas patologías.


Control y/o Pérdida de peso

Incluir la carne de conejo en tu dieta es ideal y más aún si estás siguiendo una dieta de control y/o pérdida de peso  ya que además de tener un bajo contenido en grasa, es baja en colesterol y en sodio. En este sentido también cobra importancia ya que las personas que sufren obesidad suelen acarrear también problemas cardiovasculares por lo que las características de la carne de conejo la hacen aún más idónea.

Las personas con sobrepeso han de seguir dietas hipocalóricas e hiperproteicas y por ello la carne de conejo al ser magra y aportar a nuestro organismo aminoácidos de gran valor nutricional, vitaminas del grupo B como son la B3, B6 y B12, y minerales como el fósforo, el potasio y el selenio resulta adecuada para conseguir los objetivos planteados y ganar en salud y calidad de vida.


Desde aquí, os proponemos esta deliciosa receta de Conejo al horno macerado con menestra de verduras que es un plato muy saludable ya que además de ser una receta baja en grasas es rica en vitaminas, minerales y fibra.

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