miércoles, 11 de julio de 2012

La carne de conejo en la alimentación para prevenir diferentes patologías: La Hipertensión y la Hiperuricemia


Las personas que tienen hipertensión tienen que seguir recomendaciones dietéticas como limitar la ingesta de sal, incluir en la dieta alimentos con potasio y reducir su peso si presentasen un peso superior al normal. La carne de conejo es baja en sodio y tiene un alto contenido en potasio por lo que tiene un efecto beneficioso sobre la hipertensión ya que ejerce una acción complementaria a la del sodio en el funcionamiento de las células.

Para las personas que sufren hiperuricemia o gota también es beneficioso el consumo de la carne de conejo de manera moderada porque no contiene ácido úrico y sólo una pequeña cantidad de purinas (32 m/100g) que son los componentes de ciertos alimentos que se convierten en ácido úrico en nuestro organismo.

El ácido úrico son sustancias que se forman principalmente en el hígado a partir de los núcleos celulares animales como la carne o el pescado y que se eliminan a través de la orina. Si se producen de manera excesiva por un alto consumo de carne, no se elimina completamente del organismo y se acumula sobre todo en el cartílago produciéndose enfermedades dolorosas como la gota.

Todo ello se debe a dietas descompensadas en las que se consumen muchas grasas y muy pocos hidratos de carbono.

Te recomendamos esta deliciosa receta de Espalditas de conejo en papillote con verduras, un plato saludable, rico y muy fácil de hacer.

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