miércoles, 22 de agosto de 2012

Adiós verano...Hola de nuevo rutina


Nuestro blog no pretende ser el portavoz de un mal augurio pero aunque nos cueste reconocerlo…EL VERANO ESTÁ ACABANDO Y LA VUELTA A LA RUTINA ES CASI INMINENTE.
Porque a pesar de que hay años que lo llevamos mejor y nos cuesta menos volver a nuestras vidas llenas de horarios y obligaciones, a nadie le gusta regresar de los días de relax y descanso y darse cuenta que a pesar de que ha pasado un mes todo sigue igual y nos toca ponernos de nuevo las pilas.
Y no sólo es un cambio porque vuelves al trabajo o los más pequeños al cole. También en la alimentación es una vuelta a “la normalidad”.
Resulta hasta divertido darse cuenta de cómo tratamos durante todo el primer trimestre del año de perder esos kilitos que cogimos en Navidades, de ponernos a punto para lucir un cuerpazo en verano…para luego recuperarlos de una forma asombrosamente inmediata en cuestión de días. Que si“vamos a tomar algo al chiringuito”, “hoy veniros a mi casa que os voy a preparar mi plato estrella” o “comemos por ahí que para eso estamos de vacaciones y llevo todo el año a dieta”.
En definitiva, es bastante común que todos volvamos de nuestras vacaciones un poco más contentos y con algún kilito de más. Pero lo más importante es no agobiarse y tratar de llevar una dieta equilibrada, saludable y hacer ejercicio diario.
Desde Intercun os animamos con esta difícil cuesta de Septiembre y os invitamos a que probéis esta deliciosa receta de Conejo asado en ensalada con aliño de yogur porque tan sólo tiene 180 kcal por ración.
Conejo asado en ensalada con aliño de yogur


Tiempo de elaboración: 1 hora        

Ingredientes (4 personas): 1 conejo, Aceite de oliva virgen extra, Sal y pimienta negra.

Para la ensalada: 200 g de rúcula, 1 caja de tomates cherry.

Para el aliño de yogur: 1 yogur natural, 2 cucharadas de mostaza en grano, Sal.

Elaboración
- Salpimentar el conejo y untar con aceite de oliva. Colocar en una rejilla sobre una bandeja de asar a 230ºdurante 30 minutos.

- Dejar templar. Sacar la carne del conejo y trocear.

- Para la ensalada, lavar las hojas de rúcula y secar con papel absorbente. Cortar los tomates en dos.

- Para el aliño de yogur, mezclar el yogur con la mostaza y una pizca de sal.

- Servir una base con la ensalada, los trozos de conejo asado y salsear con el aliño de yogur.

Información nutricional
Esta innovadora y ligera receta es ideal ya que nos aporta todas las vitaminas, minerales y fibra de los vegetales además de los fantásticos nutrientes de la carne de conejo. Por todo esto, estamos ante un plato muy completo.

Por ración
Energía
180 kcal
Proteínas
18 g
Hidratos de carbono
5 g
Lípidos
10 g






No hay comentarios:

Publicar un comentario