miércoles, 14 de noviembre de 2012

14 de Noviembre: Día Mundial de la Diabetes


Hoy, 14 de Noviembre, se celebra el Día Mundial de la Diabetes Mellitus 2012 bajo el lema “Diabetes: Protejamos nuestro futuro”. El motivo de conmemorar este día no es otro que concienciar a la gente de la gravedad de esta enfermedad y de las formas de prevención de la misma dado el crecimiento de su morbilidad, es decir, de las personas que lo padecen. Esta celebración es fruto de la iniciativa de la Federación Internacional de la Diabetes y de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Este día coincide con el aniversario del nacimiento de Frederick Bantin quien, junto con Charles Best, tuvo un papel determinante en el descubrimiento en 1922 de la insulina, hormona que permite tratar a los pacientes con esta enfermedad.

Uno de los problemas más importantes a los que tienen que hacer frente los pacientes de Diabetes es empezar a cuidarse. Además de cumplir con una medicación, tienen que seguir unas pautas establecidas en su dieta para seguirla de la manera más correcta posible y así controlar sus niveles de glucosa. Sin olvidar, por supuesto, un ejercicio moderado y adaptado a cada paciente.

Un paciente con diabetes debe cuidar algunos aspectos para llevar la enfermedad de la mejor manera posible. Su peso debe ser correcto, adecuado a su estatura y a su edad y tratar de mantenerse para evitar el sobrepeso. Deben tener controlado totalmente sus niveles de azúcar y los niveles de colesterol y triglicéridos.

Desde Intercun, Organización Interprofesional de la carne de conejo, nos sumamos a la celebración del Día Mundial de la Diabetes y queremos ayudar a todos los diabéticos en su tarea diaria de llevar una alimentación sana, completa y equilibrada.

El consumo de carne de conejo presenta un beneficio para los pacientes diabéticos porque la carne de conejo tiene un bajo contenido en grasa, colesterol y sodio, así como un magnífico perfil lipídico mayoritariamente insaturado.

Es fuente de vitaminas del grupo B, como la vitamina B3, B6 y B12 las cuales son de gran importancia para el metabolismo.

Si vosotros o algún miembro de vuestra familia padece diabetes podéis incluir en la alimentación de todos la carne de conejo porque es un alimento recomendable para todos los grupos poblacionales. En nuestra página web www.intercun.org encontraréis originales recetas para que incluyáis la carne de conejo en vuestro menú diario.

Nuestra receta para hoy: Conejo al horno macerado con menestra de verduras


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