miércoles, 31 de octubre de 2012

Preparándonos para el frío


Aunque todavía queda alrededor de un mes y medio para que llegue el invierno, el frío ha decidido ya venir a visitarnos.

Los cambios de temperatura que experimentamos al estar “calentito” en casa o en el trabajo y salir a la calle es una de las causas que provocan que más de uno de nosotros termine por resfriarse. Queda mucho invierno por delante y más frío por llegar por lo que debemos empezar a cuidarnos para evitar los resfriados.

Llevar una alimentación adecuada y completa puede ayudarnos en la prevención de los resfriados como durante su proceso.

Para prevenirlo, es esencial que el sistema inmunológico de nuestro organismo funcione correctamente. Para fortalecerlo, uno de los nutrientes más implicados en esta función es la vitamina C que está muy presente en las frutas y verduras, sobre todo en los cítricos como las naranjas y las mandarinas y en verduras como los pimientos.

El debilitamiento de nuestras defensas también puede aumentar por el déficit de otros nutrientes como el selenio y el zinc. La carne de conejo no sólo es fuente de selenio sino que además tiene entre sus propiedades un interesante contenido en zinc.

Incluir la carne de conejo en tu dieta tiene numerosos beneficios para la salud porque además es fuente de proteínas, de vitaminas del grupo B como la vitamina B3, B6 y B12, y tiene un alto contenido en fósforo.

A pesar de que tratemos de cuidarnos y poner un especial interés en nuestra alimentación para evitar resfriarnos a veces es inevitable que nos pongamos enfermos. En este momento, también la alimentación es importante para cuidarnos y que nuestro período de convalecencia sea lo más corto posible.

Nuestra dieta tiene que ser variada, saludable y completa, con platos calientes para que nuestro cuerpo mantenga una temperatura adecuada y sobre todo que la alimentación sea rica en alimentos que estimulen la función inmunológica.

Es esencial también que mantengamos una buena hidratación por lo que debemos beber mucha agua porque además favorecemos así la eliminación de las toxinas de nuestro cuerpo.

Os recomendamos incluir la carne de conejo en vuestra dieta por todas sus propiedades nutricionales que favorecen a nuestro organismo como que es baja en sodio, es una carne magra , baja en colesterol, además tiene un perfil proteico ideal y es muy sabrosa.

Como bien hemos hablado antes de la riqueza en vitamina C de los pimientos, os invitamos a que preparéis esta sencilla receta de Conejo con Pimientos para prepararos para el frío. 


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