miércoles, 5 de septiembre de 2012

La dieta Mediterránea


La alimentación Mediterránea, además de ser característica de nuestro país, es una de las más saludables y equilibradas que existen.
El origen de esta alimentación es muy antiguo, y se remonta a unos 5000 años atrás cuando el hombre comenzó a cultivar diferentes tipos de cereales. Gracias al pueblo Fenicio se extendió por los pueblos bañados por el Mar Mediterráneo como España, Grecia e Italia, entre otros.
Con el paso de los años, los habitantes de los distintos países fueron aportando ideas basadas en sus diferentes costumbres de cocinar y en sus hábitos de vida, creando así lo que conocemos como Alimentación Mediterránea.
Los puntos clave de la dieta Mediterránea son:

1.       El aceite de oliva → El mejor aliado para acompañar ensaladas, preparar guisos, etc.

2.       Alimentos vegetales → En los que incluimos las verduras  y hortalizas.

3.       Pan, arroz, pasta y cereales → Los cuales debemos ingerir todos los días.

4.       Alimentos frescos y típicos de cada región → Debemos aprovechar la inmensa variedad de estos alimentos con los que contamos en nuestro país.

5.       Productos lácteos → Leche, yogures o queso. De este tipo de productos debemos inclinarnos por consumir los fermentados y que tengan poca grasa.

6.       Carne magra (con poca grasa) → Como la carne de conejo, los cortes magros del cerdo y las aves sin piel. Debemos incluirla en torno a 3-4 veces por semana y preferiblemente acompañada por verduras y hortalizas.

7.       Pescado y huevos → En nuestra dieta debemos incluirnos de 3 a 4 veces por semana.

8.       Fruta → Es la mejor idea como alimento entre horas y como postre.

9.       Agua → La media de agua recomendada que debe beber un adulto día es de 1,5 – 2 litros.

10.   Ejercicio → El ejercicio diario es tan importante como comer bien. Además de gozar de una vida más saludable te ayudará a sentirte mejor.

La dieta Mediterránea es equilibrada y variada por lo que seguirla significa llevar una vida saludable.

Disfruta de distintos alimentos que forman la Dieta Mediterránea con esta sabrosa receta de Conejo con Chanfaina. ¡ No podrás resistirte!
 

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